Листья шеффлеры своеобразной формой немного похожи на кисть руки с широко расставленными пальцами. Во многих странах мира шеффлеру также называют «деревом-зонтиком», так как доли ее листьев берут начало из одной точки, как спицы у раскрытого зонтика. Именно ради этих красивых листьев и выращивают шеффлеру в просторных холлах и офисах. В домашних условиях шеффлера растет значительно медленнее, чем в природе, но может достигнуть высоты 2-х метров.

Температура: летом температура для выращивания шеффлеры желательно должна держаться в пределах 20 градусов. В это время горшок с растением лучше всего разместить на свежем воздухе — балконе или террасе. Зимой температура поддерживается не ниже 12 градусов. Шеффлеру нельзя располагать в непосредственной близости от батарей центрального отопления или других источников тепла.

Освещение: для шеффлеры требуется подобрать светлое, но без прямых лучей солнца место. Сорта шеффлеры с зелеными листьями не плохо растут и в полутени. Пестролистым сортам света требуется больше. При недостаточном освещении листья шеффлеры приобретают блеклый оттенок, а при его избытке на листьях образуются светлые пятна.

Полив: летом земляной ком в горшке с шеффлерой необходимо поддерживать все время умеренно влажным, однако, не допуская при этом застоя воды в горшке. В зимнее время полив ограничивают. Избыток влаги в почве — причина не только загнивания корней, но и потери листьев.

Влажность: шеффлере необходимо частое опрыскивание водой, которая прежде в течение суток отстаивается. Особенно важна эта процедура, если зимовка растения протекает в комнатах с высокой температурой. Сухой воздух приводит к тому, что листья шеффлеры начинают сохнуть.
Листья шеффлеры можно обрабатывать жидким воском.

Почва: для шеффлеры нужна легкая, слабокислая почва, хорошо подойдет смесь, состоящая из лиственной земли, дерновой, перегноя, торфа и песка, которые берутся в равных пропорциях. Необходим дренаж.

Подкормка: подкормку проводят в период активной вегетации два раза в месяц универсальным удобрением, обычно используемым для подкормки других комнатных растений.

Пересадка: молодые экземпляры растения рекомендуется пересаживать ежегодно, взрослые —  раз в два-три года в чуть больший по объему горшок.

Размножение: полуодресневевшие куски стеблей помещают во влажный песок, где они при высокой температуре дают корни. В продаже можно найти и семена шеффлеры, их проращивают при температуре 19-24 градусов.